Una tortilla española es igual de sabrosa cuando se hace en su freidora. Esta receta ahorra en la limpieza y reduce el aceite de las recetas tradicionales. Prueba esto envuelto en un pan ciabatta con un poco de salsa picante.
Ingredientes_4 personas
1 papa grande, pelada y cortada en cubos de 1 pulgada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
⅛ taza de puerro, cortado en trozos de 1/4 de pulgada
5 huevos
¼ taza de queso Pecorino Romano rallado
sal y pimienta negra molida al gusto
⅛ taza de perejil de hoja plana fresco picado
Instrucciones
Paso 1
Enjuague los cubos de patata y póngalos en un recipiente con agua fría para que estén en remojo durante unos 10 minutos.
Paso 2
Precaliente una freidora de aire a 325 grados F (160 grados C).
Paso 3
Escurrir las patatas y secarlas. Póngalas en un bol y mézclelas con aceite de oliva. Ponerlas en la cesta de la freidora.
Paso 4
Cocine durante 18 minutos. Suba la temperatura a 350 grados F (180 grados C). Agitar la cesta. Añada el puerro y vuelva a agitar la cesta. Cocine hasta que el puerro se haya ablandado, unos 3 minutos.
Paso 5
Mientras tanto, bata los huevos, el queso Pecorino Romano, la sal y la pimienta en un bol y viértalos en un molde antiadherente de 6 pulgadas. Añada las patatas cocidas y el puerro. Ponga el molde en la cesta de la freidora. Cocinar hasta que la tortilla se haya dorado por encima y el centro ya no se mueva, unos 15 minutos.
Paso 6
Sacar de la freidora de aire y enfriar durante 5 minutos. Espolvorear con perejil italiano antes de servir.
