Esta receta infalible para hacer pechugas de pollo deshuesadas en la freidora, perfectamente jugosas cada vez.
El secreto para hacer la pechuga de pollo más jugosa y sabrosa, sin empanar en la freidora de aire es la salmuera. Esto es ideal para cualquier persona que siga una dieta ceto, baja en carbohidratos o Whole30.
La mayoría de ustedes saben que prefiero los muslos de pollo a la carne de la pechuga porque son más jugosos ya que tienen más grasa. Utilizando este método de poner el pollo en salmuera primero, y luego sazonar el pollo con un montón de hierbas y especias resulta en el resultado final más sabroso. Me encanta añadirlo a las ensaladas, para preparar las comidas, o simplemente servido con una guarnición.

¿CÓMO AÑADE LA SALMUERA HUMEDAD A LA CARNE?
Al salar una pechuga de pollo, la carne absorbe más líquido y sal durante el período de salazón. Parte de este líquido se pierde durante la cocción, pero al remojarla en agua salada, el resultado es un plato final más jugoso y sabroso. Esto es particularmente bueno para los cortes magros de carne, como la pechuga de pollo y la pechuga de pavo, que tienden a secarse durante la cocción. Proporción básica de salmuera: La proporción básica de sal y agua para una salmuera es de 4 cucharadas de sal por cada 6 tazas de agua.
¿CÓMO HACER LAS PECHUGAS DE POLLO MÁS JUGOSAS EN LA FREIDORA?
Mi consejo número 1 para conseguir las pechugas de pollo más jugosas es ponerlas en salmuera.
Para poner en salmuera una pechuga de pollo deshuesada y sin piel, comience golpeando el extremo más grueso del pollo para que ambos lados queden nivelados y se cocinen de manera uniforme.
Llene un bol grande con unas 6 tazas de agua tibia y añada 1/4 de taza de sal kosher, removiendo para que se disuelva. Aunque esto pueda parecer mucha sal, sólo se absorbe una pequeña cantidad.
Añadir las pechugas de pollo al agua y dejarlas reposar de 1 a 2 horas.
Sácalas del agua, sécalas con toallas de papel y desecha el agua.
Rocíe o frote la pechuga de pollo con aceite de oliva. Prepare un aliño seco con sus hierbas y especias favoritas, y luego úntelas.
¿CUÁNTO TIEMPO HAY QUE COCINAR LA PECHUGA DE POLLO EN LA FREIDORA DE AIRE?
El tiempo de cocción de las pechugas de pollo en la freidora de aire varía en función del grosor y el tamaño de las mismas. La temperatura interna de la pechuga de pollo cocida debe ser de 165 grados .
Pechugas pequeñas (5 a 6 onzas): 8 a 10 minutos
Pechugas medianas (7 a 8 onzas): 10 a 12 minutos
Pechugas grandes (9 onzas o más): 12 a 14 minutos
Dé siempre la vuelta a la pechuga de pollo a mitad de la cocción para asegurarse de que se cocina de manera uniforme.
Algunas otras variables para saber cuánto tiempo debe cocinar la pechuga de pollo en la freidora de aire.
La cantidad de pollo que tiene en la cesta. Una pieza frente a una cesta llena puede variar el tiempo de 1 a 2 minutos.
Los tiempos de cocción en la freidora de aire pueden variar según la freidora de aire. Algunos de estos factores son la potencia y el tipo de freidora (cesta o tostadora). Conozca su freidora y haga los ajustes necesarios.Usé la freidora cosori 6,4l sin freidora esta vez y funciona muy bien, puedes leer todo sobre esto en este artículo detallado.
CÓMO HACER JUGOSAS PECHUGAS DE POLLO EN LA FREIDORA
INGREDIENTS
- sal kosher*, ver notas
- 4 pechugas de pollo deshuesadas, de aproximadamente 6 onzas cada una
- aerosol de aceite de oliva
- 3/4 cucharadita de ajo en polvo
- 3/4 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/8 de pimienta de cayena
INSTRUCTIONS
- Golpee el extremo más grueso del pollo para que ambos lados queden nivelados y se cocinen uniformemente.
- Llena un bol grande con 6 tazas de agua tibia y añade 1/4 de taza de sal Diamond Crystal kosher, remueve para que se disuelva.
- Añada las pechugas de pollo al agua y déjelas reposar, refrigeradas de 1 a 1 1/2 horas para que se pongan en salmuera. Sácalas del agua, sécalas con toallas de papel y desecha el agua.
- En un bol pequeño, combine 3/4 de cucharadita de sal con el resto de las especias. Rocíe el pollo con aceite y frótelo por todas partes, luego frote la mezcla de especias sobre el pollo.
- Añade el pollo a la cesta de la freidora y fríelo en tandas a 380F 5 minutos por cada lado, 10 minutos en total hasta que se dore por fuera y se cocine por dentro. Vea las notas abajo para pechugas más grandes.
Método del horno:
Precaliente el horno a 350F. Caliente una sartén apta para horno o de hierro fundido a fuego alto durante 5 minutos hasta que esté muy caliente.
Coloque el pollo en la sartén caliente y cocine por 1 minuto. Voltee y cocine 1 minuto del otro lado.
Transfiera la sartén al horno y hornee hasta que ya no esté rosado en el centro y los jugos salgan claros y un termómetro marque 165F insertado en el centro, aproximadamente de 8 a 10 minutos.

¿Es saludable comer pechuga de pollo?
La pechuga de pollo es magra y tiene la mayor cantidad de proteínas por peso, lo que la hace ideal para las personas que quieren perder peso, mantener la masa muscular y mejorar la recuperación. Los cortes más grasos, como el muslo, el muslo y las alas, tienen más calorías, por lo que son mejores para las personas que quieren aumentar la masa muscular o ganar peso.
¿Qué hace la pechuga de pollo por tu cuerpo?
La proteína baja en grasa de la pechuga de pollo puede ofrecer muchas ventajas significativas, lo que hace que este alimento sea una adición útil a muchos planes de alimentación. En concreto, los nutrientes de la pechuga de pollo pueden ayudar a la masa muscular, la salud ósea, el control del apetito e incluso el estado de ánimo y el sueño.
¿Es la pechuga de pollo la carne más saludable?
El pollo tiene un alto contenido en proteínas y menos grasa en comparación con otras fuentes animales como la carne de vacuno. Cuando pensamos en el pollo, a menudo nos referimos a la carne blanca. La carne blanca, principalmente la pechuga de pollo, es un complemento maravilloso para las personas que desean una dieta baja en grasas y alta en proteínas.
¿Qué parte del pollo es más saludable?
pechuga
Los cortes más oscuros, como el muslo y el muslo, tienen un mayor contenido calórico que los cortes más claros, como la pechuga. Conservar la piel o freír el pollo también añade grasas saturadas. Si vas a cambiar la carne roja por el pollo, te conviene quedarte con la pechuga, ya que es el corte más saludable del ave.
¿Cuál es el mejor momento para comer pollo?
El almuerzo es el mejor momento para consumir pollo, ya que la carne tarda en digerirse y, si se consume por la noche, puede suponer una presión excesiva para el sistema digestivo, especialmente si se duerme inmediatamente después de consumirlo.
¿Con qué frecuencia se debe comer pollo?
Intenta comer 3 o más raciones de pollo a la semana. No fría el pollo en manteca, ya que la mayoría de las mantecas tienen grasas trans poco saludables. Si le gusta comer carne roja, como la de vaca, cerdo o cordero, no coma más de 2 raciones al día. Menos es mejor.
¿Cuál es la forma más sana de cocinar el pollo?
La forma más sana de cocinar el pollo es al horno o salteado con verduras. Pon las piezas en una bandeja para hornear, frótalas con un poco de aceite de oliva y rodéalas con mucho ajo, limón, zanahorias o lo que quieras. Hornea a 350º hasta que se doren.
¿Cuántas pechugas de pollo puedo comer al día?
¿Cuántas pechugas de pollo se pueden comer al día? 400-500 gramos de pechugas de pollo al día o 150-200 gramos de pollo entero pueden considerarse ideales en un día para una sola persona. Puede consumir pechugas de pollo 2-3 veces sin ninguna duda, ya que es seguro.
¿El pollo es bueno para el corazón?
En general, las carnes rojas (como la ternera, el cerdo y el cordero) tienen más grasas saturadas que el pollo sin piel, el pescado y las proteínas vegetales. Las grasas saturadas pueden elevar el colesterol en sangre y aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas. Si comes carne de ave, cerdo, ternera u otras carnes, elige carnes magras, aves sin piel y formas no procesadas.
¿Es el pollo difícil de digerir?
El pollo suele ser fácil de digerir. Además, no contiene fibra, por lo que es una buena opción para las personas con problemas digestivos, como el síndrome del intestino irritable. El pollo sin piel al horno o a la plancha es una opción saludable, ya que contiene menos grasa.
¿Con qué debo acompañar la pechuga de pollo?
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